[Версия для печати]

До 1898 года земли Гужовки, так называлась наша деревня в то время, были собственностью казачьего войска. Чуть позже приехали переселенцы с Украины и купили у казачьего офицера землю. Начали обустраиваться, обрабатывать земли. Затем народ переехал с деревни Татарка в настоящее время это Увельский район переселенцы с курской губернии. Поэтому в округе до сих пор нас называют куряками. Земли у нас очень плодородные в связи с этим много фермеров. Они каждый год намолачивают много зерна.

 

 

Какие замечательные трудолюбивые люди у нас живут. Наш садовник Николай Петрович Чупахин выращивает цветы, фрукты, овощи, деревья.

 

Так же он коллекционирует старинные вещи, у него есть маслобойка 1811 г, сверлильный станок Демидовского завода и еще много всего.

Все изгороди у него плетеные из толы.

 

Бабушки у нас такие мастерицы Валентина Яковлевна Панарина все наволочки на подушки и картины в деревянных рамках вышиты ее руками. Сейчас зрение уже не то, она вяжет крючком подушечки и кружки.

 

 

Баба Шура Извекова на своей пряхе спряла не одну сотню килограммов шерсти и связала носок и варежек не одну тысячу.

 

 

     Славится наша деревня долгожителями, некоторые уже ушли из жизни. В этом году 16 октября вдове участника ВОВ, труженице тыла, ветерану труда Лавровой Елизавете Михайловне исполняется сто лет! 

     Елизавета Михайловна одна воспитала троих детей, сейчас у нее трое внуков семеро прануков и двое про правнуков.

      Так же нашу деревню окружает много болот и озер. Озера: Аллакуль,  Аюкуль, Идрискуль, Травянное. Озеро которое находится в деревне раньше называлось Хайранкуль в переводе с башкирского удивительное озеро. 

 

Дата публикации: 28 октября, 2015 [10:24]
Дата изменения: 28 октября, 2015 [10:55]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.