[Версия для печати]

Дорогие мои старики…

 

Я хотела бы написать свое сочинение о замечательной семье Наймушиных Леониде и Валентине. В этом году они отметили бы 55 - летний юбилей совместной жизни. Леонид Яковлевич всю свою жизнь провёл в родном селе Епанишниково, работал трактористом до самой пенсии.

Он не держал в душе обиду

С утра до вечера работал на тракторе.

Пахал он землю, что б родила

Чтоб хлеба много уродила.

Пусть, замазан грязью, смазкой

Да без отдыха порой

Он всегда спешил домой.

 

Там всегда ждала его жена, сынок и две дочки. Прошло время, детки выросли, помогли поднять и внуков. Даже дождались четырёх правнуков. Они часто собирались за одним столом, им было о чём поговорить. Валентина Ивановна замечательная, приветливая женщина. Всегда она с утра что-нибудь приготовит: сварит, испечёт. Если кто в гости зайдёт, всегда напоит чаем. Её любимое занятие – выращивать цветы. Проработав у них более 10 лет, я вошла в их семью, как член семьи, обо всём они могли поделиться со мной, и так же и я могла спросить у них совета. Очень жаль, что время летит так быстро и мои старики сильно состарились. И вот пришёл час одного из них – 13 сентября Леонид Яковлевич умер.

Дорог уж пройдено немало!

Года не повернуть назад.

Ив жизни всякое бывало!

Душевных сил и боль утрат.

И вдаль ведёт своя дорога

Судьба влечёт и обещает

Цените каждые мгновенья.

      Ведь время не вернуть назад Валентина Ивановна осталась одна. Очень тяжело в таком возрасте без поддержки близкого человека. Всегда они всё делали вдвоём, друг другу помогали. Было всё на их веку: радости, печали. Это была замечательная семья.

Живи легко и радостно на свете

Не замечай досадных мелочей!

Не откажи семье в своём совете

Имей от счастья множество ключей!

Шагай вперёд, не отпуская руки

Пусть будет все как суждено судьбой!

Живи и радуйся на свете.

Пусть будет рядом вся семья с тобой.

 

     У меня об этой семье самые тёплые воспоминания. Так хочется, чтобы таких семей было больше. Чтобы люди ценили своё счастье и, дожив до старости, было,  что вспомнить  хорошего.

 

 

Дата публикации: 19 ноября, 2015 [10:02]
Дата изменения: 19 ноября, 2015 [10:22]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.