[Версия для печати]

 

В Администрации Троицкого муниципального района состоялся  торжественный прием главы по случаю 30-летия со дня аварии на Чернобыльской атомной электростанции (ЧАЭС). Сотрудники МУ «Комплексный центр»  приняли активное участие в проведении  мероприятия.

 Авария на Чернобыльской АЭС, произошедшая 26 апреля 1986 года, расценивается как крупнейшая в своём роде за всю историю атомной энергетики. После эвакуации жителей города Припять 27 апреля, в 30-километровую зону вокруг ЧАЭС со всех уголков Советского союза стали прибывать специалисты, командированные для проведения работ на аварийном блоке и вокруг него, а также воинские части из срочно призванных резервистов. Их всех позднее стали называть «ликвидаторами». В их числе  были и жители Троицкого района.

Глава муниципального района Л.В. Шаталова и председатель Собрания депутатов района Л.В. Шумкина  высказали слова благодарности и вручили памятные медали, посвященные 30-летию со Дня Чернобыльской катастрофы, 12 ликвидаторам аварии на ЧАЭС разных лет.

Глава района подчеркнула, что без подвига этих людей и сотен тысяч других ликвидаторов последствия самой крупной в истории атомной энергетики катастрофы могли быть еще более масштабными и смертоносными.

Встреча получилась очень душевной, в целом настроение встречи можно обозначить так: никто не думал о героизме, но каждый сделал все, что было в его силах.

 

 

Вечная память героям, отдавшим свои жизни и здоровье
 для спасения всего человечества.

Дата публикации: 28 апреля, 2016 [10:30]
Дата изменения: 28 апреля, 2016 [10:31]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.