[Версия для печати]

 

В апреле на занятиях «Школы социального работника» было освещено несколько вопросов:

1. В связи с возникновением случаев укусов клещами специалист по охране труда ознакомила социальных работников с информацией о заболевании «Клещевой энцефалит». Были рассмотрены вопросы о развитии болезни, о соблюдении правил поведения на опасной в отношении клещей территории для защиты от укуса клещом, вакцинопрофилактика.

2. Социальных работников повторно ознакомили с информацией об утверждении в Челябинской области порядков предоставления мер социальной поддержки детям погибших участников Великой отечественной войны.

Законом Челябинской области «О дополнительных мерах социальной поддержки детей погибших участников Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц» установлено право  на возмещение расходов, связанных с оплатой проезда к месту захоронения отца или матери, а также право на предоставление ежемесячной денежной выплаты в размере 500 рублей.

В целях реализации Закона в Управлении социальной защиты населения Троицкого муниципального района с  1 сентября 2016 года осуществляется выдача справок детям погибших участников Великой отечественной войны и приравненных к ним лицам, а с 1 января 2017 года выдаются удостоверения.   

По решению Губернатора Челябинской области Б.А.Дубровского в 2017 году всем, кому установлен соответствующий статус, будет оказана материальная поддержка в виде единовременной денежной выплаты в размере 500 рублей.

С данной информацией социальные работники ознакомили своих получателей услуг.

 

3. Специалисты МУ «Комплексный центр» Троицкого муниципального района через социальных работников поздравили с 72-летием Победы  в Великой Отечественной войне ветеранов ВОВ, вдов и тружеников тыла, находящихся на обслуживании в отделении социального обслуживания на дому

Дата публикации: 28 апреля, 2017 [15:26]
Дата изменения: 28 апреля, 2017 [15:27]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.