[Версия для печати]

29 августа директор МУ «Комплексный центр» приняла участие в кустовом семинаре директоров Комплексных центров Челябинской области, который состоялся на базе Комплексного центра  Пластовского  района.

В ходе заседания круглого стола руководители 9 Комплексных центров обсудили возможность использования новых форм  предоставления социальных услуг на дому – а именно услуг  сиделки.

Планом реализации мероприятий «дорожной карты»  в сфере социального обслуживания населения Челябинской области  (на 2013-2018 г.г.), с целью повышения качества предоставления социальных услуг, ликвидации очереди в стационарные учреждения,  пунктом 5 предусмотрено предоставление дополнительных платных услуг по технологии «Служба сиделок на дому».

К сожалению, в жизни многих людей в определенное время наступает момент, когда они уже не могут обходиться без помощи окружающих. Чаще всего такая необходимость возникает в виду преклонного возраста и пошатнувшегося здоровья, а так же отсутствия родных и близких людей.

Оказание социальной услуги «Сиделка» является одним из видов нестационарного социального обслуживания и осуществляется путем предоставления социальной услуги на дому гражданам пожилого возраста, инвалидам, нуждающимся в постороннем уходе.

Конструктивная беседа позволила обсудить руководителям необходимый перечень социальных услуг сиделки, должностные обязанности сиделки, положение о порядке оказания социальных услуг сиделки, примерные тарифы на предоставляемые услуги.

 

Хотя до  внедрения данной услуги необходимо пройти ряд официальных  процедур по согласованию с Министерством социальных отношений и  утверждению необходимой документации на муниципальном уровне, все руководители пришли к единому мнению, что данная  услуга необходима в современных условиях. 

Дата публикации: 31 августа, 2017 [14:59]
Дата изменения: 31 августа, 2017 [15:04]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.