[Версия для печати]

22 июня приспускают государственные флаги и вспоминают эту войну и погибших в ней. В этот день проходят различные памятные мероприятия с зажжением свечей, возложением цветов к памятникам и мемориалам. Этот день напоминает нам о всех погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы наше Отечество.
 
Рано утром 22 июня 1941 года без объявления войны фашистская Германия напала на Советский Союз, нанеся массированный удар по военным и стратегическим объектам и многим городам. Так началась Великая Отечественная война, которая продолжалась 1418 дней и ночей, и в которой СССР потерял около 27 миллионов человек, но смог выстоять. 
 
Все меньше остается непосредственных участников этой страшной войны, но память о них сохраняется в наших сердцах. «Дети погибших Защитников Отечества» - еще одна категория людей опаленная войной, это они остались без отцов и испытали все тягости послевоенных лет.
 
22 июня в администрации Троицкого муниципального района состоялся день памяти и скорби. В зале администрации собрались дети погибших Защитников Отечества. Встреча прошла за круглым столом. В ходе беседы были затронуты воспоминания военных лет, обсуждались проблемы и трудности нынешней жизни приглашенных гостей. 
 
Специалисты МУ «Комплексный центр» Троицкого муниципального района угощали гостей чаем и пирогами.
Дата публикации: 25 июня, 2018 [10:21]
Дата изменения: 26 июня, 2018 [10:23]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.