- Новости
- Сводная информация о работе
- Интернет-приемная
- Закупки
- Обращения граждан
- Кадровое обеспечение
- Фотогалерея
- Мероприятия
- Защита населения
- Страничка психолога
- Перечень официальных сайтов
- Интерактивная карта области
- Попечительский совет
- Противодействие жестокому обращению с детьми
- Карта Троицкого муниципального района
- Детский телефон доверия
- Страничка социального педагога
- Антитеррористическая безопасность
- Численность
- Независимая оценка качества условий оказания услуг
- Пункт проката технических средств реабилитации
- Часто задаваемые вопросы
- Персональные данные
- Пешеходы
- Структура
Новое на сайте
Какие категории граждан имеют право на получение социальной услуги Пункта проката?
17.03.2025
Как часто можно обращаться за единовременной адресной материальной помощью?
17.03.2025
Что такое единовременная адресная материальная помощь?
17.03.2025
Горячая линия



Пожар – это беда, но большинство пожаров можно избежать или остановить на стадии возгорания.
Опыт предупреждения пожаров показывает, что самый удобный и эффективный инструмент предупреждения о пожаре – автономный пожарный извещатель. Исследования показывают, что за счёт применения автономных пожарных извещателей количество погибших в жилых домах удается сократить на 45-60 процентов.
Самые распространенные извещатели – это дымовые, которые реагируют непосредственно на концентрацию продуктов горения, благодаря способности улавливать наличие продуктов горения в воздухе. Наличие автономного пожарного извещателя в жилом помещении позволит своевременно оповестить о возникновении пожара, тем самым обезопасить себя и своих родных, а также оперативно реагировать на ситуацию, своевременно принимать меры по тушению пожара, спасению людей и материальных ценностей.
В Троицком районе стартовало профилактическое мероприятие по установке автономных дымовых пожарных извещателей. Специалисты отделения помощи и детям МУ «Комплексный центр» Троицкого района совместно с Управлением социальной защиты населения Троицкого муниципального района и сотрудниками Государственного пожарного надзора приняли участие в установке автономных дымовых пожарных извещателей в домах семей состоящих на социальном обслуживании на дому (профилактическом учете) в ОПСиД.
Во время установки извещателей сотрудники Государственного пожарного надзора знакомят жильцов с правилами технической эксплуатации и обслуживания этого оборудования, рассказывают о требованиях пожарной безопасности при использовании печного, газового отопления и бытовых электронагревательных приборов, вручают памятки по правилам поведения при пожаре, чтобы, услышав сигнал пожарного извещателя, люди точно знали, что делать.
Принцип работы датчика достаточно прост – при попадании в него дыма он начинает издавать громкий сигнал, предупреждающий об опасности, что значительно сокращает время обнаружения пожара и дает возможность людям заблаговременно покинуть помещение. А значит, поможет сохранить жизнь человека и уменьшить урон от последствий стихии.
Всего в течение месяца в районе будет установлено порядка 50 извещателей. По необходимости работа будет продолжена в следующем году.