- Новости
- Сводная информация о работе
- Интернет-приемная
- Закупки
- Обращения граждан
- Кадровое обеспечение
- Фотогалерея
- Мероприятия
- Защита населения
- Страничка психолога
- Перечень официальных сайтов
- Интерактивная карта области
- Попечительский совет
- Противодействие жестокому обращению с детьми
- Карта Троицкого муниципального района
- Детский телефон доверия
- Страничка социального педагога
- Антитеррористическая безопасность
- Численность
- Независимая оценка качества условий оказания услуг
- Пункт проката технических средств реабилитации
- Часто задаваемые вопросы
- Персональные данные
- Пешеходы
- Структура
Новое на сайте
Какие категории граждан имеют право на получение социальной услуги Пункта проката?
17.03.2025
Как часто можно обращаться за единовременной адресной материальной помощью?
17.03.2025
Что такое единовременная адресная материальная помощь?
17.03.2025
Горячая линия


В отделении помощи семье и детям действует телефон доверия 89049317077 с целью оказания своевременной психологической помощи. График работы телефона доверия: понедельник-пятница с 09.00ч. до 16.00 ч. подробнее »

В рамках работы выездного клуба детской психологии «Все грани моего я» психологом отделения помощи семье и детям МУ «Комплексный центр» ТМР было проведено практическое занятие «Конфликт и способы решения конфликта» с учащимися 9 классе МБОУ «Карсинская СОШ». В начале практического занятия психологом продемонстрирована презентация «Конфликт», разъяснена теоретическая часть данной темы, даны основные понятия.
Психолог Ольга Станиславовна в ходе беседы с учащимися пояснила, что не существует таких отношений, в которых возможно было бы полностью избежать конфликтных ситуаций. Люди вступают в конфликты везде: в школе, в магазине, на работе, дома. Даже самые близкие люди хотя бы изредка конфликтуют между собой, эмоционально выясняя отношения и стремясь доказать собственную правоту. Избежать этого невозможно. Но если хорошо понимать природу конфликтов, то можно значительно уменьшить их количество и минимизировать негативные последствия. В ходе практического занятия подробно разобрали, что такое конфликты, почему они возникают, какими бывают, как их грамотно предотвращать и прекращать.
Дети приняли активное участие в занятии с психологом. На протяжении всего мероприятия психологу удалось поддерживать интерес учащихся.
Разыгрывались различные конфликтные ситуации «Подружки», «Обиду не прощу», «Утро добрым не бывает или как конфликтовать всегда» подростки искали пути решения конфликтных ситуаций. Дети выполняли творческие задания «Ручка дружбы», «Банка эмоций» «Камни конфликта» все методики применяемые психологом нашли отклик у молодой аудитории.
Тема подросткам интересна и соответствовала их возрастным потребностям.
В процессе взаимодействия детей с психологом Ольгой Станиславовной была достигнута цель - формирование бесконфликтного общения в социуме. В подростковом периоде есть трудности с регуляцией собственных эмоции, возникают проблемы во взаимодействии с другими людьми.
Помощь психолога, тренинги практические занятия необходимы молодому поколению с учетом возрастных изменений. Данное занятие нашло отклик в душах детей, что является вышей наградой в работе психолога, выступает катализатором движения и развития в данной профессии.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.