- Новости
- Реализация 442-ФЗ
- Сводная информация о работе
- Интернет-приемная
- Закупки
- Обращения граждан
- Кадровое обеспечение
- Фотогалерея
- Мероприятия
- Защита населения
- Страничка психолога
- Перечень официальных сайтов
- Госуслуги
- Интерактивная карта области
- Поселения
- Попечительский совет
- Противодействие жестокому обращению с детьми
- Карта Троицкого муниципального района
- Детский телефон доверия
- Страничка социального педагога
- Антитеррористическая безопасность
- Численность
- Независимая оценка качества условий оказания услуг
- Пункт проката технических средств реабилитации
- Часто задаваемые вопросы
- Персональные данные
- Пешеходы
- Структура
Перепись населения
Новое на сайте
Структура
14.02.2024
Пешеходы
11.12.2023
Добавлен баннер "Служба по контракту"
17.10.2023
Добавлен баннер "МЕРЫ ПОДДЕРЖКИ УЧАСТНИКОВ СПЕЦИАЛЬНОЙ ВОЕННОЙ ОПЕРАЦИИ И ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ В ЧАСТИ БЕСПЛАТНОГО ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ"
04.04.2023
Персональные данные
08.02.2023
Горячая линия
Лето – прекрасная пора, которую все ждут с нетерпением в долгие осенне-зимние месяцы. Световой день удлиняется, общий тонус организма повышается, а настроение улучшается. У пожилых людей появляется возможность и желание проводить больше времени на свежем воздухе, работать на приусадебном участке. Но вместе с солнцем, зеленью и радостью летний период несет в себе много опасностей для пожилых людей.
Жара – серьёзное испытание для организма пожилого человека, который имеет, как правило, несколько заболеваний. Прежде всего, увеличивается нагрузка на сердечно-сосудистую систему, возрастает частота сердечных сокращений. А вот артериальное давление может вести себя по-разному: у кого-то повышается, у некоторых снижается. Нужно регулярно измерять давление и вовремя принимать лекарства.
Очень опасно обезвоживание. В жару увеличивается испарение влаги с кожи и слизистых, человек теряет не только воду, но и электролиты – соли натрия, калия, кальция в крови. И восполнять жидкость надо вовремя. Однако у пожилых людей с этим могут быть проблемы. С возрастом многие люди начинают хуже ощущать жажду. А уменьшение жидкости в организме приводит к целому каскаду неблагоприятных реакций. В частности, повышается риск тромбозов, т. к. увеличивается вязкость крови. А это, в свою очередь, может приводить к инфаркту, инсульту, тромбозу глубоких вен нижних конечностей – в зависимости от того, в каких сосудах образовались тромбы.
В жаркую погоду пожилые люди должны знать и применять следующие правила:
- Внимательно контролируйте, сколько вы выпиваете жидкости. Тем, кто живёт один и не уверен в своей памяти, можно использовать тот же принцип, что и с лекарствами, которые раскладываются в таблетницу на день: с утра налить воду в 1,5–2-литровую бутылку или графин, поставить на стол и в течение дня выпить. Важно пить не только воду – подойдут морсы, компоты, минеральная вода, чай.
- Лучшая диета в жару – лёгкая молочно-растительная. Овощи, фрукты, всевозможные смузи, молочные продукты, нежирный или разведённый с водой кефир, нежирный творог. Это обеспечит организм витаминами, минералами, клетчаткой и белком. Принимать пищу лучше понемногу, почаще делать маленькие перекусы.
- Уменьшите физическую активность. Не делайте даже попыток поработать на огороде. Однако нельзя весь день лежать. Нужно обязательно вставать, ходить. Можно выйти на улицу и посидеть или погулять в тени, в парке, рядом с фонтаном, прудом.
- На открытом солнце пожилым людям нужно находиться с осторожностью – только в головном уборе, обязательно использовать солнцезащитные очки, закрывать светлой одеждой открытые участки кожи. Риск повреждений кожи, развития онкологических заболеваний под воздействием ультрафиолета у пожилых людей очень высок.
- По возможности чаще принимайте водные процедуры дома. Это освежит и станет профилактикой кожных заболеваний.
Когда нужно немедленно обращаться к врачу:
- В случае падения, даже если нет видимых повреждений и травм.
- Если возникла загрудинная боль, одышка.
- Если появилась асимметричная слабость в руках и ногах, вам трудно говорить, речь стала невнятной и неразборчивой.
- Если человек ведёт себя не как обычно: стал очень сонлив, заговаривается, повторяет одно и то же (возможные симптомы повреждения мозга).
- Не проходят тошнота и рвота.
Соблюдение правил поведения в летнюю жару является гарантией, что жизнь пожилого человека вне опасности!