- Новости
- Реализация 442-ФЗ
- Сводная информация о работе
- Интернет-приемная
- Закупки
- Обращения граждан
- Кадровое обеспечение
- Фотогалерея
- Мероприятия
- Защита населения
- Страничка психолога
- Перечень официальных сайтов
- Госуслуги
- Интерактивная карта области
- Поселения
- Попечительский совет
- Противодействие жестокому обращению с детьми
- Карта Троицкого муниципального района
- Детский телефон доверия
- Страничка социального педагога
- Антитеррористическая безопасность
- Численность
- Независимая оценка качества условий оказания услуг
- Пункт проката технических средств реабилитации
- Часто задаваемые вопросы
- Персональные данные
- Пешеходы
- Структура
Перепись населения
Новое на сайте
Структура
14.02.2024
Пешеходы
11.12.2023
Добавлен баннер "Служба по контракту"
17.10.2023
Добавлен баннер "МЕРЫ ПОДДЕРЖКИ УЧАСТНИКОВ СПЕЦИАЛЬНОЙ ВОЕННОЙ ОПЕРАЦИИ И ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ В ЧАСТИ БЕСПЛАТНОГО ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ"
04.04.2023
Персональные данные
08.02.2023
Горячая линия
В МУ «Комплексный центр» Троицкого муниципального района в рамках федеральной Недели здорового питания состоялась встреча с врачами по медицинской профилактике Дмитрием Охезиным и Евгением Паньковым.
Тема недели, объявленная Минздравом РФ, актуальна для всего населения страны.
Большой интерес к ней проявили и сотрудники Комплексного центра, особенно социальные работники, которые обслуживают на дому одиноких или маломобильных пожилых людей.
Что такое здоровое питание?
Это питание, которое обеспечивает рост, оптимальное развитие, полноценную жизнедеятельность человека, способствует укреплению здоровья и профилактике заболеваний, включая диабет, ожирение, болезни сердца, инсульт и рак.
Правила здорового питания
1.Потребление энергии (калорий) должно соответствовать ее расходам.
2. Важно ежедневно есть 400 г фруктов и овощей, помимо картофеля, и крахмалсодержащих корнеплодов.
3. Потребление жиров не должно превышать 30% от общей потребляемой энергии (3 столовые ложки растительного масла, или 2 авокадо, или 100 г арахиса).
4. Насыщенные жиры (твердые жиры) должны составлять менее 10%, трансжиры (растительные жиры, подвергшиеся промышленной переработке и входящие в состав майонеза, маргарина, кетчупа, кондитерских изделий) – менее 1% от общей потребляемой энергии.
5. Свободные сахара* должны составлять менее 10% (50 г или 12 чайных ложек без верха для человека с нормальным весом, потребляющего около 2000 калорий в день) от общей потребляемой энергии, причем сокращение потребления до 5% и менее обеспечивает дополнительные преимущества для здоровья.
* Свободные сахара – это все сахара, добавляемые в пищевые продукты или напитки производителем.
6. Предпочтительно использовать йодированную соль, менее 5 г в день (чайная ложка без верха).
7. Алкоголь лучше не употреблять. Безопасной для здоровья дозы спиртного, по мнению ВОЗ, не существует.
Принципы рационального питания:
1. Сочетайте растительные и животные продукты. Ешьте каши, бобовые, хлеб, картофель, макаронные изделия. С этими продуктами в организм должно поступать не менее половины суточной калорийности.
2. Ограничивайте жиры, особенно животные. Заменяйте жирные мясопродукты рыбой, птицей, нежирным мясом или бобовыми.
3. Ежедневно потребляйте молоко или кисломолочные продукты. Сливки и сметану лучше ограничить – они содержат много насыщенного жира, но мало белка.
4. Ограничивайте сахар и сладкие продукты.
5. Ограничивайте соль и соленые продукты. От избытка соли повышается давление, возрастает вероятность инсульта.По рекомендации ВОЗ, верхний предел потребления соли — 5-6 г в сутки. Если вы живете в регионе с дефицитом йода, употребляйте только йодированную соль.
6. Пейте 1,5-2 л жидкости в день и откажитесь от алкоголя. Недостаток жидкости ведет к обезвоживанию организма, избыток перегружает сердце и почки, ведет к вымыванию из организма витаминов.
7. Следите за весом и не забывайте о физических нагрузках.
8. Соблюдайте режим питания, готовьте пищу гигиенично. Для здоровых людей рекомендуется 4-5-разовое питание с 3-4-часовыми промежутками между приемами пищи. Энергетическая ценность завтрака должна составлять 25-30% калорийности суточного рациона, обед – 30-35%, ужин – 20-25%. В промежутке между основными приемами пищи можно устраивать перекусы (5-15% от общей калорийности): употреблять фрукты, салаты, маложирные молочные продукты.