- Новости
- Реализация 442-ФЗ
- Сводная информация о работе
- Интернет-приемная
- Закупки
- Обращения граждан
- Кадровое обеспечение
- Фотогалерея
- Мероприятия
- Защита населения
- Страничка психолога
- Перечень официальных сайтов
- Госуслуги
- Интерактивная карта области
- Поселения
- Попечительский совет
- Противодействие жестокому обращению с детьми
- Карта Троицкого муниципального района
- Детский телефон доверия
- Страничка социального педагога
- Антитеррористическая безопасность
- Численность
- Независимая оценка качества условий оказания услуг
- Пункт проката технических средств реабилитации
- Часто задаваемые вопросы
- Персональные данные
- Пешеходы
- Структура
Перепись населения
Новое на сайте
Структура
14.02.2024
Пешеходы
11.12.2023
Добавлен баннер "Служба по контракту"
17.10.2023
Добавлен баннер "МЕРЫ ПОДДЕРЖКИ УЧАСТНИКОВ СПЕЦИАЛЬНОЙ ВОЕННОЙ ОПЕРАЦИИ И ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ В ЧАСТИ БЕСПЛАТНОГО ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ"
04.04.2023
Персональные данные
08.02.2023
Горячая линия
С 5 по 11 декабря Минздрав РФ проводит Неделю ответственного отношения к здоровью.
ВОЗ определяет ответственное отношение к здоровью как способность отдельных лиц, семей и сообществ укреплять здоровье, предотвращать болезни, поддерживать здоровье и справляться с заболеваниями и инвалидностью при поддержке медиков либо самостоятельно.
Что включает в себя ответственное отношение к здоровью:
1. Соблюдение здорового образа жизни – отказ от вредных привычек, здоровое питание и физическая активность. Полноценный сон не менее 7-8 часов в сутки.
2. Мониторинг собственного здоровья – прохождение профосмотров и диспансеризации, своевременное обращение к врачу.
3. Ответственное использование лекарств, правильно хранение и употребление медицинских препаратов.
Ответственное отношение к своему здоровью поможет не только улучшить качество жизни, но и увеличить ее продолжительность.
Зачем нужна диспансеризация
С 2013 года в России проводится диспансеризация – это комплекс мероприятий и обследований, целью которого является раннее выявление хронических неинфекционных заболеваний и факторов риска их развития.
Речь идет о сердечно-сосудистых, онкологических заболеваниях, сахарном диабете и хронической обструктивной болезни лёгких, именно они являются причиной преждевременной смерти практически в 70%. Диспансеризация позволяет выявить самое начало или предрасположенность к перечисленным заболеваниям.
Пожалуй, самое главное в диспансеризации – это онкологические скрининги – обследования, которые позволяют выявить наиболее часто встречаемые злокачественные новообразования на самых ранних стадиях.
Диспансеризация и профосмотр – это связанные друг с другом понятия. Диспансеризация – это профосмотр, усиленный онкологическими скринингами.
Любой гражданин России имеет право и на диспансеризацию, и на профосмотр. Для этого необходимо иметь паспорт и полис ОМС. Обследование проводится бесплатно.
Лица до 39 лет проходят обследования в рамках диспансеризации 1 раз в 3 года, в остальное время им предложат профосмотр, а пациенты старше 40 лет ежегодно обследуются по алгоритму диспансеризации.
Записаться на диспансеризацию можно, обратившись в поликлинику или через портал Госуслуг.
Что такое углубленная диспансеризация?
Углубленная диспансеризация проводится для пациентов, перенесших коронавирусную инфекцию, то есть это дополнительные обследования к обычной диспансеризации.
Для проведения углубленной диспансеризации пациенту нет необходимости «доказывать» факт перенесенного ковида. Можно словесно рассказать о перенесенном заболевании. После выздоровления должно пройти не менее 60 дней. Пройти углубленную диспансеризацию можно в поликлинике по месту жительства.
Углубленная диспансеризация нужна для выявления проблем со стороны сердечно-сосудистой и дыхательных систем, а также помогает выявить риск тромбозов.
Проходит в два этапа: первый включает определение насыщения крови кислородом, спирометрию, общий анализ крови, биохимический анализ крови и ряд других исследований. По их результатам врачи определят риски и признаки развития хронических заболеваний и при необходимости, для уточнения диагноза, направят пациента на второй этап.
Если есть показания, 2 этап будет включать еще 3 обследования – эхокардиографию, КТ легких и допплеровское исследование сосудов нижних конечностей. Если по результатам диспансеризации у пациента выявят хронические заболевания или риски их возникновения, то ему будет назначено необходимое лечение и реабилитацию.