- Новости
- Сводная информация о работе
- Интернет-приемная
- Закупки
- Обращения граждан
- Кадровое обеспечение
- Фотогалерея
- Мероприятия
- Защита населения
- Страничка психолога
- Перечень официальных сайтов
- Интерактивная карта области
- Попечительский совет
- Противодействие жестокому обращению с детьми
- Карта Троицкого муниципального района
- Детский телефон доверия
- Страничка социального педагога
- Антитеррористическая безопасность
- Численность
- Независимая оценка качества условий оказания услуг
- Пункт проката технических средств реабилитации
- Часто задаваемые вопросы
- Персональные данные
- Пешеходы
- Структура
Новое на сайте
Какие категории граждан имеют право на получение социальной услуги Пункта проката?
17.03.2025
Как часто можно обращаться за единовременной адресной материальной помощью?
17.03.2025
Что такое единовременная адресная материальная помощь?
17.03.2025
Горячая линия



Психолог отделения помощи семье и детям МУ «Комплексный центр» Троицкого муниципального района Бутяева О.С. посетила двух дневный семинар руководителя православного Центра кризисной психологии при храме Воскресения Христова на Семеновской (г. Москва) Михаила Хасьминского, который провел семинар на сложную, но важную тему в работе психолога «Как помочь ребенку пережить горе».
Психологи со всей Челябинской области собрались в уютной детской школе искусств №1 имени Н.С. Левшича города Троицка, с целю получения новых знаний. Утрата близкого человека - это кризис. Кризис (греч. krisis) — это решение, поворотный пункт, суд. То есть это ситуация, в которой по-старому мы уже не можем воспринимать прежнюю действительность, а по-новому ещё не научились. Это поворот, пора переходного состояния, перелом, при котором ситуация с психикой крайне неустойчива. Человек как будто стоит на одной ноге: можно толкнуть в любую сторону. В данном случае люди способны меняться: воспринимать информацию, менять мировоззрение, представление о каких-то вещах, что в обычной жизни они не делают.
У ребенка в любом возрасте должна быть возможность задавать вопросы, связанные со смертью конкретного человека или со смертью в общем. Часто родителей пугают такие вопросы и тема в целом, однако очень важно давать ребенку честные и необходимые ответы.
Детям важно учиться обращаться со смертью и со своими чувствами по отношению к ней. У них должна быть возможность (как и у взрослых) выразить эти чувства, обсудить их, возможно, поговорить о страхах, порисовать на эту тему.
Горе сложный период жизни. Лишь в редчайших случаях человек заранее готов к смерти близкого. Гораздо чаще горе настигает нас неожиданно. Что делать? Как реагировать? На эти вопросы дал ответ психолог М.И. Хасьминский. Кроме теоретической части по данному вопросу Михаил Игоревич провел тренинг, на котором научил специалистов некоторым техникам в работе с горем.
Атмосфера, не смотря на сложность данной темы, была дружеской и теплой. Хасьминский М.И. знающий и компетентный психолог с огромным багажом знаний, которым поделился с психологами, присутствующими на семинаре. Полученные знания позволят оказывать качественную помощь психологу в своей работе. Два дня пролетели как миг.