- Новости
- Сводная информация о работе
- Интернет-приемная
- Закупки
- Обращения граждан
- Кадровое обеспечение
- Фотогалерея
- Мероприятия
- Защита населения
- Страничка психолога
- Перечень официальных сайтов
- Интерактивная карта области
- Попечительский совет
- Противодействие жестокому обращению с детьми
- Карта Троицкого муниципального района
- Детский телефон доверия
- Страничка социального педагога
- Антитеррористическая безопасность
- Численность
- Независимая оценка качества условий оказания услуг
- Пункт проката технических средств реабилитации
- Часто задаваемые вопросы
- Персональные данные
- Пешеходы
- Структура
Новое на сайте
Какие категории граждан имеют право на получение социальной услуги Пункта проката?
17.03.2025
Как часто можно обращаться за единовременной адресной материальной помощью?
17.03.2025
Что такое единовременная адресная материальная помощь?
17.03.2025
Горячая линия



В рамках мероприятий выездного клуба «Мы за здоровый образ жизни» социальный педагог отделения помощи семье и детям побывала в МБОУ «Яснополянская СОШ» и МБОУ «Нижнесанарская СОШ».
В Яснополянской школе для обучающихся 7 класса мероприятие проведено на тему: «День белой ромашки, или Всемирный день борьбы с туберкулёзом». Это заболевание человечеству до сих пор не удалось победить. Ежегодно в мире от него погибает более 1,5 миллиона человек. Это «неудобная» болезнь. Общество таких пациентов сторонится. А зараженные часто скрывают свой диагноз – выбирают затворничество.
Ребята познакомились с давней историей борьбы с туберкулезом, разобрались, почему он до сих пор процветает, узнали симптомы заболевания и пути заражения, а также методы обследования для обнаружения туберкулеза. По заданию соц. педагога школьники заполнили пустые лепестки ромашки, тем самым закрепили основные составляющие в профилактике туберкулеза. В мероприятии приняли участие 25 детей.
В Нижнесанарской школе для семиклассников прошла беседа на тему: «О вреде употребления алкоголя и курения», в ходе которой ребята узнали о последствиях табакокурения и употребления алкоголя, их влиянии на человеческий организм. Школьники отвечали на вопросы соц. педагога «Приходилось ли вам встречать, общаться с людьми, которые выпивают большое количество алкогольных напитков?», «Какое поведение у таких людей?», «Какое чувство они вызывают у вас?», «Можно ли отмечать праздники без алкогольных напитков?», активно обсуждали и делали выводы. В мероприятии приняли участие 21 ребёнок.
Алкоголизм и курение – это одни из самых вредных привычек для организма человека. По данным ВОЗ в настоящее время в мире от заболеваний, связанных с табакокурением, каждые 6 секунд умирает один человек, а ежегодно по этой причине умирают 5 миллионов человек. Эти привычки наносят непоправимый вред не только самому человеку, а также семье, коллективу и обществу в целом. Одно из страшных последствий этих привычек – их влияние на потомство. Дети родителей, пристрастившихся к этим пагубным привычкам, зачастую рождаются слабыми, неполноценными. Алкоголизм и курение отрицательно влияют практически на все органы и системы организма. Алкоголизм же наносит не только физический вред, но и ведёт к моральной деградации личности.
Здоровье человека – это залог благополучия его жизни. Оно является одним из величайших благ, который накладывает отпечаток на любую сферу жизни человека. Такие вредные привычки, как табакокурение и употребление алкоголя, разрушают состояние здоровья человека, способствуют быстрому расходованию всех резервов человеческого организма, преждевременному его старению и приобретению различных заболеваний.
В рамках проведенных мероприятий подготовлено и выдано 46 памяток: «Чтобы не заболеть туберкулезом», «Последствия употребления алкоголя», «О вреде курения».