[Версия для печати]

   Предоставление социальных услуг на дому, считается наиболее удобным  видом обслуживания для граждан пожилого возраста и инвалидов в виду того, что они находятся в привычной для себя среде обитания среди своих  знакомых и соседей, при этом получая необходимую помощь и моральную поддержку со стороны социального работника.

   Для контроля  качества предоставления услуг социальными работниками заведующие отделениями социального обслуживания на дому осуществляют плановые выезды в населенные пункты Троицкого муниципального района.

   28 октября 2015 года заведующими отделениями социального обслуживания на дому совершены выезды в населенные пункты Троицкого муниципального района: п. Черноречье, п. Стрелецк, проверена работа 4 социальных работников.  Заведующие посетили 31 получателя социальных услуг, большинство этих людей ограничены в движении и не могут самостоятельно выйти за пределы своего дома. В силу этого, многие из получателей социальных услуг, испытывают недостаток в социально-культурном общении. Поэтому, социальные работники стараются разнообразить и приукрасить повседневную жизнь пожилых людей.  Посещая своих подопечных социальные работники выполняют все поручения, которые связаны с заботами, имеющимися у пожилых людей вне дома, но которые они не могут выполнить самостоятельно: доставка продуктов, медикаментов, дров, оплата коммунальных услуг, а дома помыть пол, окна, написать письмо. А главное - социальный  работник обязательно принесет в дом улыбку, тепло и надежду. Социальные работники пользуются большим авторитетом и уважением среди местных жителей и получателей социальных услуг, в таких отдаленных селах, как Черноречье и Стрелецк они являются практически единственной ниточкой связывающей одиноких пожилых людей с внешним миром.

   В ходе проверки выяснилось, что социальные работники выполняют свои должностные обязанности в полной мере, все получатели услуг довольны работой социальных работников.

 

   В МУ «Комплексный центр»  периодически приходят письма от получателей социальных услуг с благодарностью в  адрес социальных работников.  Все это говорит о необходимости существования  и значимости социального обслуживания на дому, как в настоящее время, так и в будущем, потому что одинокие пожилые люди всегда будут нуждаться в социальной помощи.

Дата публикации: 10 ноября, 2015 [10:54]
Дата изменения: 10 ноября, 2015 [10:55]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.