[Версия для печати]

 

Специалистами отделения помощи семье и детям МУ «Комплексный центр» проведена очередная отправка 10 детей в санаторий  «Карагайский бор.

Лучший отдых для ребенка, конечно же - это на несколько дней ощутить себя взрослым и проявить свою самостоятельность. Именно эту возможность готовы предоставить оздоровительные лагеря и санатории Челябинской области. 

Оздоровление детей нацелено в первую очередь  на укрепление здоровья, организацию их досуга, обеспечение временной занятости в летний период.

Ребенок на каникулах отдыхает от школы, ему интересно общение со сверстниками, различные творческие, спортивные и культурно-массовые мероприятия способствуют укреплению здоровья, закаляют дух и силу воли, формируют личностные качества ребенка.

Побывав в летнем лагере, ребёнок сможет окунуться в совсем иной мир, найти новых друзей, посетить новые места, узнать много нового и интересного, стать самостоятельнее. Благодаря такому активному отдыху дети получают массу впечатлений и удовольствия.

В детских лагерях санаторно-оздоровительного профиля проводятся общеукрепляющие процедуры, есть множество отличительных особенностей – такие учреждения работают с детьми, отталкиваясь от своей медицинской специализации, поэтому отдых здесь проходит в основном по лечебной программе. 

Оказавшись вдали от папы и мамы, а также прочих взрослых родственников, ребёнок приобретёт необходимые ему навыки – станет более самостоятельным, сможет реализовать себя, улучшит коммуникабельность. Поэтому подобный отдых будет для него очень полезен со всех точек зрения.

В отделении помощи семье и детям МУ «Комплексный центр» продолжатся прием документов на предоставление путевок в оздоровительные лагеря и санатории Челябинской области детям школьного возраста (от 7 до 17 лет), находящимся в трудной жизненной ситуации.

В летний период было предоставлено Министерством социальных отношений более 50 путевок в оздоровительные лагеря и санатории Челябинской области.

 

 

Дата публикации: 31 июля, 2016 [10:08]
Дата изменения: 31 июля, 2016 [10:11]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.