[Версия для печати]

В сентябре на занятиях «Школы социального работника» было освещено несколько вопросов:

1. Заведующая отделением социального обслуживания на дому ознакомила социальных работников с решением Правительства РФ осуществить разовую единовременную выплату всем категориям пенсионеров. «Единовременная компенсационная выплата в размере 5000 рублей гражданам Российской Федерации, постоянно проживающим на ее территории и являющимися  получателями страховых пенсий  и пенсий по государственному пенсионному обеспечению, в качестве социальной поддержки», данная компенсационная выплата будет выплачена Пенсионным фондом Российской Федерации  вместе с пенсиями в январе 2017 года.

2. Социальных работников ознакомили с информацией об утверждении в Челябинской области порядков предоставления мер социальной поддержки детям погибших участников Великой отечественной войны.

   Законом Челябинской области «О дополнительных мерах социальной поддержки детей погибших участников Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц» установлено право  на возмещение расходов, связанных с оплатой проезда к месту захоронения отца или матери, а также право на предоставление ежемесячной денежной выплаты в размере 500 рублей.

В целях реализации Закона в Управлении социальной защиты населения Троицкого муниципального района с  1 сентября 2016 года осуществляется выдача справок детям погибших участников Великой отечественной войны и приравненных к ним лицам, а с 1 января 2017 года будут выдаваться удостоверения.

3. А также было сообщено о внесении изменений 18.08.2016г. в статью 4 закона Челябинской области от 29.11.2007г. №220-ЗО «О звании «Ветеран труда Челябинской области», в части увеличения размера ежемесячной денежной выплаты, для граждан имеющих льготный статус «Ветеран труда Челябинской области».

Размер ежемесячной денежной выплаты с 1 сентября 2016 года будет составлять:

- Ежемесячная денежная выплата ветеранам труда Челябинской области (без телефона) – 877.00 руб.;

- Ежемесячная денежная выплата ветеранам труда Челябинской области (с телефоном) – 1027,00 руб.

 

С данной информацией социальные работники ознакомили своих получателей услуг.

Дата публикации: 12 октября, 2016 [10:17]
Дата изменения: 12 октября, 2016 [10:17]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.