- Новости
- Реализация 442-ФЗ
- Сводная информация о работе
- Интернет-приемная
- Закупки
- Обращения граждан
- Кадровое обеспечение
- Фотогалерея
- Мероприятия
- Защита населения
- Страничка психолога
- Перечень официальных сайтов
- Госуслуги
- Интерактивная карта области
- Поселения
- Попечительский совет
- Противодействие жестокому обращению с детьми
- Карта Троицкого муниципального района
- Детский телефон доверия
- Страничка социального педагога
- Антитеррористическая безопасность
- Численность
- Независимая оценка качества условий оказания услуг
- Пункт проката технических средств реабилитации
- Часто задаваемые вопросы
- Персональные данные
- Пешеходы
- Структура
Перепись населения
Новое на сайте
Структура
14.02.2024
Пешеходы
11.12.2023
Добавлен баннер "Служба по контракту"
17.10.2023
Добавлен баннер "МЕРЫ ПОДДЕРЖКИ УЧАСТНИКОВ СПЕЦИАЛЬНОЙ ВОЕННОЙ ОПЕРАЦИИ И ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ В ЧАСТИ БЕСПЛАТНОГО ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ"
04.04.2023
Персональные данные
08.02.2023
Горячая линия
«Из воспоминаний моей матери»
Пропал без вести
Вот уже семьдесят лет, как вспоминает моя мать об отце (моем деде), который пропал без вести. Мой дед, Шибанов Андрей Иванович, родился в 1908г. в Курганской области, Мишкинском районе, в с. Севастьяновка. После школы он окончил плотницкое дело и работал плотником, но очень любил лошадей, бросив своё плотницкое дело, пошёл работать на конюшню конюхом. К тому времени он женился, родились девчонки одна за другой, росли смешными, дед их называл курносыми. Раиса была смелой и драчливой, дед всё время говорил: «Ну не курносая, атаман». Вторая Анна была тихоней, если за обедом бабушка просчитается и положит ложек меньше и Аннушке не достанется, она будет сидеть за столом, молча, а когда все пообедают, дед у неё спрашивает: «Аннушка, а ты что не ела?», а она ему в ответ «А ложки то не было». Дед хорошо играл на гармошки, любил петь, что и передалось его дочуркам. Дед мой был не высокого роста, голубоглазый, белокурый.
Но пришла беда - началась война, к тому времени бабушка ждала ещё одного ребёнка. Деда забрали на фронт. Тянулись долгие дни в ожидании писем с фронта, каждое полученное письмо было радостью в семье, перечитывали его по несколько раз. В семье жили дружно. В конце 1941г. у бабушки родился сын, которого так ждал дед. Девчонки нянчились с малышом бабушка работала на коровнике, ни отказывалась ни от какой работы, надо было кормить семью. Прошёл год и дед прислал письмо, что он награждён медалью «За боевые заслуги». Где и как он воевал, особо не писал. Единственное описывал ребят, которые воевали с ним, что они смелые, выносливые, дружные. Последнее письмо дед написал, что идут топкими болотами, писал, что шли сильные бои, что погиб его друг односельчанин Егор, с которым призвали его вместе с одной деревни. Погиб он под городом Харьковом, выполняя очередное задание. Подробности о последнем бое узнала семья из письма однополчанина, который писал, что Андрей был послан на задание, с этого задания он не вернулся. Позднее 20 июня 1943г. в местный военкомат пришло сообщение – «Пропал без вести». Моему деду в то время было всего 35 лет. После известия о пропаже деда моей маме приснился сон, в котором дед прискакал на вороном коне, был весь мокрый и попросил дать ему сухие портянки. Всю жизнь мама думала об отце, что дед утонул в болоте, ведь в одном письме он писал, что шли топкими болотами. История моего деда, подобна тысячам историй солдат, не вернувшихся с фронта. Мама всегда гордилась отцом, всегда говорила, что её отец тоже бил фашистов. Делали запрос в военкомат и после войны, но ответ был тот же – «Пропал без вести» .